入门产品经理学习(参考大牛)

产品岗虽说门槛低,但却是综合能力要求最高的岗位,很多产品经理都是从产品助理做起,然后慢慢的接触更多其他部门的人,进而不断学习。


既然很多都是从产品助理做起,我们可以思考下公司对产品助理的要求,我感觉主要还是:一、执行力。产品需求方面的规划有老板和产品部门负责人考虑,解决方案和产品功能可能也不需要你做,那么你需要做的就是实现这些功能、满足这些需求。

二、那么转产品之前,可以做的准备:

1、画画原型,可以当做案例让企业看,证明自己实现功能没有问题;

2、写写文档,证明自己可以表达清楚自己的意思;

3、流程图,包括业务流程图和操作流程图,证明自己的逻辑思维;

三、加分项:

1、了解想要去的公司的行业,可以和对方聊上

2、对对方的产品有个了解(用户、需求、解决方案、用户体验等方面)

3、能够证明自己持续在学习或者了解行业动态的东西(比如博客、社区等)

四、保持一颗好奇的心,多做多想多思考,凡事问个为什么,多总结,不要怕犯错,同样的错误不要犯两遍,遇到问题不去回避,相近办法解决,开阔思路 精益求精,每天都要学习,不停的学习,学习,学习,不停的看书,看书,看书,抓住一切可以锻炼的机会,即使你现在的能力达不到要求,逼自己一把跟自己死磕一回,机会不是留给有准备的人而是留给敢于争取的人。

1. 数据分析(出结果)的速度比同组产品经理快;

2. 每次全员周会汇报,产品数据都是我扒数据,我做PPT汇报;

3. 闲的没事干时对产品的主要业务做数据分析…

后来,我们组需要一个产品经理.....


评论

© vernal_tree | Powered by LOFTER